财经>正文

“2016聚焦秦皇岛开发区对接京津成果”发布会在京召开

2016年12月29日 17:34:04来源: 新华网河北频道

“2016聚焦秦皇岛开发区对接京津成果”发布会在京召开

图为秦皇岛市人民政府市长张瑞书致辞

“2016聚焦秦皇岛开发区对接京津成果发布会”28日在北京举行,本次发布会由秦皇岛经济技术开发区管委、秦皇岛市政府新闻办公室与中关村科技园区海淀园管委联合主办,发布会展示了自2008年以来秦皇岛开发区对接京津、协同发展的主要成果。

据介绍,秦皇岛开发区紧抓京津冀协同发展战略历史性机遇,发挥区位功能优势,以项目引进为载体,以园区建设为支撑,以成果转化为突破,以人才引进为保障,深入开展承接京津特别是首都产业转移工作,取得了明显成效。

截至目前,秦皇岛开发区与中关村科技园区海淀园管委合作共建“中关村海淀园秦皇岛分园”;与北京海淀创业中心合作,共建了中国北京(海淀)留学人员创业园秦皇岛分园;与北京市科学技术研究院共建北京市科学技术研究院秦皇岛高新技术产业园,设立京河研究院;与中科院北京分院签署协议,合作共建“秦皇岛(中科院)技术创新成果转化基地”等。

[作者: 责任编辑:夏振兴]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000