财经>正文

张家口市交警支队推出支付宝可缴纳驾驶员考试费

2017年02月09日 09:39:03来源: 新华网河北频道

今后,河北省张家口市的驾驶员考试不用往返车管所交费了,学员可直接在互联网上操作就能完成交费。经过前期试运行,1月20日,张家口市交警支队正式开通此功能,目前运行良好。

当今,汽车已经成为家庭必不可少的交通工具,越来越多人涌入驾考队伍。为了方便群众,实现高效快捷的服务,张家口市交警支队逐步优化驾考业务流程,改变缴费模式。为减少线下缴费,避免驾校代收考试费而产生各种隐患,市交警支队开通了个人网银、自助银行柜台和支付宝等多种缴费渠道,可以交纳初办、分科及补考等各种费用,真正实现了驾考交费“足不出户,一键支付”。学员只要登录互联网交通安全综合服务管理平台http://he.122.gov.cn,点击进入“驾驶证业务”,预约考试成功后,使用支付宝或网银缴纳考试费即可。需要发票,可以到车管所收费窗口或各考试场自行打印。此外,该平台还开通机动车预选号牌、交通违法处理、补换领行驶证和驾驶证等业务,群众到交警部门各窗口面签注册后就可以办理。

为保证驾考人员能顺利缴费、按时考试,张家口市交警支队建立了财驾联系微信群,及时解决沟通学员和驾校代办员在缴费中出现的各种问题。

[作者:宋卫东 谢玉君 孟云卿 责任编辑:郭梦林]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000