财经>正文

石家庄机场“五一”旅客吞吐量同比增长25.7%

2017年05月02日 15:16:26来源: 石家庄日报

“五一”3天假期,石家庄机场完成旅客吞吐量7.1万人次,同比增长25.7%,保障航班起降560架次,同比增长16.4%,创历史同期新高。

4月29日至5月1日假期期间,石家庄机场国内旅客的流向主要分布在深圳、上海、广州、成都、重庆、昆明等经济、旅游重点城市。国际旅客方面,泰国曼谷、普吉岛,日本名古屋等航线客座率超过90%。另外,石家庄机场空铁联运运送旅客5600余人次,同比增长近50%,其中北京旅客占到总数的30%。高铁正定机场站在假期增开列车,上下行列车达到34列,从早七点到晚十点基本上每半小时有一列高铁,晚六点出行高峰时车次达到4列。下一步,石家庄机场将进一步加密高铁列车频次,完善服务措施,通过空铁、空地、空空中转,为旅客提供更加便捷的出行服务。

小长假期间,石家庄机场密切关注航班动态,及时传递航班运行信息,加大运行保障协调力度;根据高峰旅客出行时间,适时增开值机柜台、安检通道,减少旅客办理手续、过检的等待时间。各保障单位相互配合,通力协作,为旅客出行营造了一个安全、便捷、舒适的出行环境。(张红昱 杜鹃 宁健)

[作者: 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000