财经>正文

5·18洽谈会将于5月18日至21日在廊坊举办

2017年05月05日 08:34:53来源: 河北日报

经国务院批准,由商务部与省政府共同主办的2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称5·18洽谈会)将于5月18日至21日在廊坊举办。记者从5月4日在北京举行的5·18洽谈会新闻发布会上获悉,截至目前,境内外客商报名踊跃,预计来自50多个国家和地区的200多个团组、约2500位客商将参会参展,包括国内外知名商协会、世界500强企业、高等院校、科研院所和央企、民企的负责人和高管等。

本届洽谈会共安排10大类39项活动,把协同发展、大智移云、环保、产能合作作为四大板块重点打造。协同发展板块主要有雄安新区规划建设座谈会、京津冀人工智能与机器人产业发展高端会议、2022冬奥会·河北冬奥合作高端论坛暨冬奥专题展、京津冀旅游合作项目洽谈会。大智移云板块主要有大智移云展、2017大智移云产业发展论坛、新型显示产业项目对接洽谈会、智能先进装备项目对接洽谈会。环保板块主要有环保产业展、大气污染治理技术对接交流会。产能合作板块主要有国际产能合作论坛、国际产能合作展、国际产能合作项目对接洽谈会。

洽谈会产业合作方面聚焦两项重中之重——大智移云产业和环保产业。围绕这两大产业,洽谈会将举办系列项目发布和对接洽谈活动。我省把发展网络信息技术产业摆在更加突出的位置,大力实施“大智移云”引领计划,以信息化培育河北发展新动能,拓展经济发展新空间。借此机会,我省也将积极引进先进环保技术和产业项目,持续打好污染综合治理攻坚战。

本届洽谈会国际化程度更高。首次组织国际产能合作展,展示对外合作的优势产业,推介对外合作重点企业。举办加拿大主宾国活动,加拿大代表团将有70多位成员到会,重点围绕清洁技术、卫星遥感、生命科学、冰雪体育产业等领域合作,组织加中清洁技术合作论坛、项目签约仪式、加拿大主宾国展等活动。

本届洽谈会在信息权威发布方面更具实效性。首次搭建场内场外全方位互动平台,将举办合作信息发布展、合作信息系列发布会,发布推介重点招商项目和合作需求、重点园区平台以及支持政策等。我省将推出100个利用外资重点招商项目,总投资233亿美元,拟利用外资140亿美元;285个利用内资重点招商项目,总投资5911亿元,协议利用省外资金4775亿元。合作信息发布会将实行场内场外互动,通过5·18洽谈会官方网站、微信公众号和展场LED大屏幕同步发布。(记者王成果)

[作者:王成果 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000