财经>正文

探访5·18经洽会石家庄展区

2017年05月18日 11:33:37来源: 燕赵晚报

2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会今天将在廊坊国际会展中心举行盛大开幕式。

“好大气,有颜值。”看到廊坊国际会展中心合作信息发布馆的石家庄展区,昨日提前探营的记者不禁在心中点了一个赞。滚动播出的液晶屏有大小两块,据布展的商务局工作人员介绍,大的长13米、宽2.5米,很是吸引眼球。石家庄展区围绕建设“现代省会、经济强市”的新目标,对外展示石市的重点区域、重要平台和明星产品。

“八区同创”展示的是石家庄市产业聚集的重点区域。这些区域将成为新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区,形成经济增长的新动力。“重要平台”包括“京津冀产学研联盟平台”、“智慧城市云平台”、“战略新兴产业供需交流平台”。这些平台将成为石家庄推进京津冀协同发展、转变城市管理方式、发展战略新兴产业的重要依托。“明星产品”展示了石家庄市生物医药、电子信息、装备制造、生态环保四大产业的雄厚实力。生产电动仿古铛铛车的中博汽车和华药集团、东旭集团等知名企业和产品将成为石家庄的名片走向世界。

商务局组展参加主展区的企业有河北跃迪新能源科技集团有限公司、省电力建设第一工程公司、石药集团、以岭药业,展示内容分别为新能源汽车、工程服务、生物药业、健康产业,采用企业特装方式搭建,总展览面积530平米。另外,结合我市外贸企业实际,已筛选确定19家具有代表性的特色外贸企业参加进出口商品展。主要包括石家庄四药有限公司,石家庄安瑞科气体机械有限公司,河北德澳科技有限公司等。

本届5·18洽谈会设有10大类39项活动,将把协同发展、大智移云、环保、产能合作作为四大板块重点打造。协同发展板块,主要有雄安新区规划建设座谈会、京津冀人工智能与机器人产业发展高端会议、2022冬奥会·河北冬奥合作高端论坛暨冬奥专题展、京津冀旅游合作项目洽谈会。大智移云板块,主要有大智移云展、2017大智移云产业发展论坛、新型显示产业项目对接洽谈会、智能先进装备项目对接洽谈会。环保板块,主要有环保产业展、大气污染治理技术对接交流会。产能合作板块,主要有国际产能合作论坛、国际产能合作展、国际产能合作项目对接洽谈会。


[作者:迎晖 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000