财经>正文

石家庄市今年将压减炼铁产能52万吨

2017年06月01日 16:00:54来源: 石家庄日报

记者从市发改委获悉,按照河北省钢铁煤炭火电行业化解过剩产能工作领导小组办公室《关于下达2017年钢铁产能压减任务的通知》精神及市政府与省政府签订的《2017年度化解过剩产能目标责任书》要求,今年,我市将压减炼铁产能52万吨,需在9月底前拆除河北敬业钢铁有限公司450立方米高炉1座。

为全面做好此项工作,我市发出通知,提出将成立压减钢铁过剩产能领导小组,平山县政府要成立压减钢铁产能工作领导机构和建立工作推进机制,加强工作部署和组织协调,克服困难、创造条件,确保按时完成压减钢铁产能任务。

方案要求,强化协调联动,环保、安监、国土等有关部门,要加大有关法律、法规及政策的执行力度,倒逼过剩产能及装备加快退出。人社部门要制定和完善企业职工保障措施,督促指导企业制定并落实职工安置工作方案,细化做实职工安置渠道。发展改革、工信、财政等部门要积极争取国家、省压减钢铁产能的资金支持。电力、水务等部门要严格执行差别电价、水价政策,并会同有关部门对压减钢铁企业相关设施实施停电、停水等措施。

平山县政府作为压减钢铁产能的责任主体,要充分认清此项工作的重要性,认真准备,严密组织,把各项措施完善到位,确保按时完成压减任务。拆除钢铁企业装置前期准备工作,要于今年8月底前落实到位,9月底前完成拆除1座450立方米高炉工作。要组织相关部门组成专门工作组驻厂督导,确保按时完成省下达任务。(记者 吴温)

[作者:吴温 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000