财经>正文

河北省线上消费空调占比最大

2017年06月26日 08:48:59来源: 石家庄日报

在6月1日至18日的京东全民年中购物节中,河北省区域的线上订单金额在全国排名第八位,同时订单额同比增速也位于全国第八位。

结合购物节的大数据分析,河北省消费者网上购买最热衷的商品是空调,接下来是手机、平板电视、冰箱和洗衣机。6月18日24时数据显示:石家庄消费者网上订单量及订单金额居全省第一,其次是廊坊、保定、唐山和沧州市;订单金额的前五位排行为:石家庄、廊坊、保定、唐山和邯郸。

据分析,在此次购物节中,女性用户快速增长带动相关商品大卖;消费升级带动了消费品和家居生活的消费进一步向品质化、品牌化集中;品牌消费呈现两极分化,大品牌集中度进一步增加,细分品牌也拉动着消费者的购买力。

京东不断推动的品类拓展和大量优质时尚品牌的引入,吸引了更多女性用户的加入。6月1日至18日首次在京东进行消费的用户中,女性用户数量达到去年同期的近2倍,在美妆个护、食品饮料、生鲜、母婴、生活旅行等品类上,女性用户占比远超男性。其中,生鲜新增用户中女性用户占比超60%。在3C、家电领域,京东通过自己的大数据、营销等资源帮助很多大品牌在技术研发、产品设计、市场营销等方面进行创新,这也带来消费者订单向龙头大牌集中的趋势越来越明显。(记者 焦莉莉)

[作者:焦莉莉 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000