公益>正文

辟谣!石家庄地铁招聘已结束 你看的都是“李鬼”信息

2017年02月15日 09:23:17来源: 河北新闻网

“我们看到了石家庄地铁的招聘信息,但要收取报名费和培训费,这个事情是真的吗?”2月14日,燕赵都市报新闻热线陆续接到多名读者打来电话称,其在不同公众号平台上看到了石家庄地铁相关岗位的招聘信息,部分市民进行联系后发现,该招聘竟然收取报名费和培训费,令人生疑。

“李鬼”招聘信息惊现部分公众号

2月14日上午,家住石家庄的张女士给燕赵都市报打来热线电话称,其在一个名为“掌上栾城”的公众号上看到了一则“石家庄地铁招聘安全员、安检员”的消息。

“我们邻居家的孩子也看到了这条信息,而且对这个岗位挺感兴趣。”张女士表示,2月13日上午,邻居家的孩子带着相关资料前往信息上所公布的报名点报名,由于对方告知报名时需要交纳400元报名费及20000元培训费,孩子当时并未报名。

从张女士所提供的微信公众号截图中笔者看到,这则发布于2月13日,信息显示报名截止日期为2月14日的招聘信息,其来源处被标明为“河北就业中心”,而招聘对象为18周岁至28周岁高中、中专、技校、职高大专及以上学历者。并且在招聘信息中还设定了身高、相貌、有无纹身等条件限制,以及报名需携带的身份资料和实习期、转正后的各种工资待遇,俨然一个正规的招聘信息。

无独有偶,在石家庄学院求学即将毕业的大四学生程先生也打来热线电话称,其和同学们在一个名为“河北就业中心”的公众号上,也看到了“石家庄地铁招聘安全员、安检员”的消息,而且消息中也宣称报名需要交纳数百元的报名费和万余元的培训费。“我们都是大四的学生,正在找工作,特别想弄清楚这条信息是真的还是假的。”

   1 2  下一页   
[作者:任哲 张晓雨 责任编辑:沈亚楠]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000