公益>正文

石家庄各界掀起春季义务植树热潮 今年将植树1250万株

2017年03月13日 09:15:51来源: 河北新闻网

冬去春来,万物复苏。今天,石家庄市社会各界人士约10万人参加了植树节义务植树活动,栽下了50余万株新绿。

9时许,在位于鹿泉区的龙泉湖公园,由石家庄市四大班子领导、市四大办公厅机关干部、驻石部队官兵和市林业局、市园林局机关干部以及鹿泉区干部共800余人组成的义务植树大军,在这里摆开了战场。人们在提前规划好的区域挖坑、栽树、培土,个个忙得满头大汗。为了确保植树质量,50多名林业技术人员还指导人们按要求挖大坑、培土踩实,参加义务植树的干部群众也都严格按照要求做得一丝不苟。短短一上午的时间,龙泉湖公园义务植树现场,共栽下白皮松、银杏、香花槐4000余株。

除了龙泉湖公园义务植树现场外,石家庄市各县(市、区)也结合各自实际情况组织了 本区域内的义务植树工作。全市迅速掀起了大规模植树造林绿化高潮。

据介绍,今年石家庄市义务植树任务1250万株,其中3月份植树月计划完成义务植树1000万株以上。另外,今年石家庄市农村造林绿化任务为70万亩,其中人工造林40万亩、封山育林30万亩。主要包括西部太行山生态绿化工程、东部平原区造林绿化工程和绿色通道、太行山生态绿化及环省会经济林带建设补植补造工作。(记者王峻峰)

[作者:王峻峰 责任编辑:沈亚楠]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000