公益>正文

石家庄洗路洁城专项行动启动 为期50天

2017年03月15日 11:53:18来源: 河北新闻网

扫路车清扫后,高压水车冲洗,然后环卫工人推水,最后多功能洗扫车洗扫,路面焕然一新。3月10日,石家庄市城管委启动为期50天的洗路洁城专项行动,为创建文明城市当好先锋。

据了解,此次专项行动是“创建文明城,城管当先锋”系列活动中的一项重要内容。市城管部门以“做文明事、当文明人、创文明城”为抓手,按照创建洁净城市要求,组织八区一县环卫部门,对主次干道进行彻底清洁。

石家庄市城管委环卫处质量科科长高晓霞介绍,即日起,八区一县7500余名环卫工人,以及所有高压冲洗车、多功能洗扫车、扫路车将全部上路,在每天凌晨3时-7时对城区主次干道的快车道、慢车道、便道及桥下空间进行全面冲洗。

按照作业安排,主城区主干道3天一冲洗,次干道5天一冲洗;组团区县的道路5天一冲洗,达到创建洁净城市“双五”要求,即二环路以内主次干道的浮尘每平方米不超过5克,垃圾落地时间不超过5分钟。

在道路冲洗的基础上,每天白天对主街主路采用车辆交错洒水作业的方式,减少道路扬尘。同时,加大二环外小街巷清扫保洁力度,落实分类管理工作制,实现道路全方位、全覆盖巡回动态保洁。(记者王峻峰)

[作者:王峻峰 责任编辑:沈亚楠]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000