公益>正文

“保定责任”关爱女性健康月活动走进保定卷烟厂

2017年03月17日 16:43:22来源: 新华网

“保定责任”关爱女性健康月活动走进保定卷烟厂

“保定责任”关爱女性健康月活动走进保定卷烟厂

3月16日,“保定责任”公益文化医疗服务关爱女性健康月活动第六站走进保定卷烟厂。河北大学附属医院主任医师马幼菊为一线女职工进行了妇科保健文化医疗讲座。

在每一次妇科保健课堂中,马幼菊都要向广大女性朋友强调什么是理想的人生?就是在对的时间做正确的事情,在生育期一定要尽快完成生育任务,完成生育任务后要采取及时科学的避孕措施,不给疾病趁机而入的空隙。谈及绝经过渡期,也就是更年期,马幼菊说这个时期可能始于40岁,也可能会更晚一些,一般都在44-54岁之间,这个阶段可能会出现月经紊乱、血管舒缩、睡不着觉、心悸、眩晕、失眠、焦虑、易激动、记忆力减退、情绪低落甚至抑郁等症状。更年期症状不是女性独有的,男性到了这个年龄也会有。更年期的症状因人而异、症状轻重不同,建议女性朋友们不要自己去对号入座,正确看待和处理更年期症状。

讲座开始前,组织者建立了“保烟舒心的日子健康课堂提问复听微信群”,将讲座进行直播并语音录制在微信群中,便于职工反复倾听,强化记忆,促进应用。为了精准服务女性朋友,主办方还设计了《保烟女职工个人健康档案基础表》,现场填写后回收存档。

据了解,“保定责任”公益文化医疗服务活动始于2014年11月,至今是第四个年头。本场活动由保定市总工会、新华网河北频道、莲池区卫计局、河北大学附属医院、保定卷烟厂共同主办。(魏巍 郭杰 付玉晴)

[作者:魏巍 郭杰 付玉晴 责任编辑:沈亚楠]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000