公益>正文

“保定责任”健康专家团队为保定十七中教师义诊

2017年03月20日 17:21:16来源: 新华网

“保定责任”健康专家团队为保定十七中教师义诊

3月17日,“保定责任”公益文化医疗服务活动走进保定市第十七中学。保定责任健康专家团队为一线教师进行了骨外科、妇科、中西医结合内科义诊。

此次义诊的保定责任健康专家团队由河北大学附属医院薛金伟博士、高新萍副教授、刘宏祥博士组成。中学教师肩负着繁重的教学任务,没有更多时间关注自身的健康,也缺乏对必要的医学保健常识的了解。很多教师在候诊的间隙,还在抓紧时间批改学生的作业。针对前期调研的具体情况,专家的义诊服务采用诊疗式的方式进行,相当于将医院的专家诊室搬进学校。因为心理因素对器质病变、康复有很大影响,所以专家同每位就诊教师的沟通保持在5分钟以上,充分满足教职工近距离倾诉的心理需求。

为使义诊有序高效,主办方印制了义诊就诊卡。义诊过程中,请一线教师填写了个人健康档案。义诊结束后,保定责任服务团队文学编辑采访义诊专家、听取情况反馈,将专家义诊中发现的病症、发病原因、预防方式做详细的文字整理,整理后的文字经专家确认后回传给十七中工会。

据了解,“保定责任”公益文化医疗服务活动始于2014年11月,至今是第四个年头。本场义诊活动由保定市总工会、新华网河北频道、莲池区卫计局、河北大学附属医院、保定十七中共同主办。(魏巍 刘冠楠 郭杰)

   1 2 3  下一页   
[作者:魏巍 刘冠楠 郭杰 责任编辑:沈亚楠]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000