公益>正文

文体志愿服务队 助力文明卫生县城建设

2017年04月14日 09:48:16来源: 石家庄日报

近日,高邑县举行“建设秀美高邑文体志愿服务队在行动”启动仪式。本次行动共有7支文体志愿队,1000多名志愿者参加。

据了解,目前该县已建设10个志愿服务站、25支志愿服务队,主要组织开展扶贫帮困、信息咨询、法律服务、美化环境、维护交通秩序等多种形式的志愿服务。此次志愿活动将通过深入分包路段、公园、社区、交通路口开展环境整治、文明劝导、维护交通秩序等志愿服务活动。

广大文体志愿者以主人翁姿态积极参与环境治理,积极投入到搞好个人、家庭、单位、环境卫生治理工作,严格遵守法律法规及城市管理相关规定,从身边事做起,不乱扔垃圾,讲卫生,爱清洁,争做“文明卫生市民”。同时,遵守社会公德和职业道德,合法经营,诚实守信,落实“门前三包”(包卫生、包绿化、包秩序),不越店经营,不乱搭乱建,不乱堆乱放,争当“文明卫生经营户”。积极劝阻一切不文明不卫生行为,遇到破坏城市建设的人和事,勇于出面,敢于说话,勇做“文明卫生监督员”。

[作者: 责任编辑:沈亚楠]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000