公益>正文

石家庄:浓情五月天 慰问孤寡失独母亲

2017年05月16日 15:15:53来源: 燕赵晚报

来自石家庄市的120多名空巢、孤寡、失独母亲开心地笑了。5月14日,在河北省孝行慈善基金会与石家庄恒爱家园社工服务中心联合发起的“浓情五月天 感恩母亲节”大型慈善公益活动中,40名志愿者为她们献上了鲜花,祝母亲们节日快乐。

在石市植物园举办的这次活动,历时1个半小时,始终洋溢着关爱、温暖、喜庆气氛。由民间志愿者、舞蹈队、合唱团表演的精彩节目,在临时搭建的舞台上精彩不断。现场还安排了母亲与志愿者一起参与的互动小游戏,现场气氛十分活跃。失独母亲何女士这天很高兴,她说,在社会工作者、志愿者的爱心关怀下,她已经从痛苦的阴影中走了出来。“说真的,今天是我笑得最开心的一天。母亲节对于我来说是个既渴望又害怕过的节日,我没有想过这辈子还能过上母亲节。所以特别感谢组织者举办了这次活动!”

据了解,河北省孝行慈善基金会在本次活动现场设置了募捐箱,所有捐款将用于孤寡老人、空巢老人和失独老人的帮扶。善款收入和使用情况,将在河北省孝行慈善基金会官网公布。


[作者:李梓 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000