公益>正文

石家庄:工地灭火 路口协警帮大忙

2017年05月17日 17:32:58来源: 燕赵晚报

石家庄:工地灭火 路口协警帮大忙

■交通协警员康勇在现场灭火。 记者 南开宇 摄

5月16日7时32分,在和平路与开泰街交叉口西侧的大郭村附近,一高架桥施工现场突然冒起浓烟。石家庄保安服务集团有限公司特种公司勤务四大队的交通协警员康勇正在一旁路口执勤,见不远处的高架桥工地起火,他一边寻找灭火器,一边呼叫同事李辉锋,并组织在路口执勤的保安维持交通秩序。拿到灭火器后,康勇迅速冲向起火点。由于施工现场环境复杂,过往车辆较多,为确保有效扑灭大火,防止燃及周边车辆,康勇与有关部门协商,调来一辆洒水车。经过近10分钟的扑救,火终于被扑灭。

目前,起火原因正在进一步调查中。消防部门提醒广大市民,随着天气渐热,广大市民出行时一定要注意安全,不要乱扔烟头或其他可燃物,以免发生危险。


[作者:南开宇 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000