公益>正文

唐山:孩子头部血流不止 交警抱着孩子紧急送医院

2017年05月18日 11:01:53来源: 燕赵晚报

唐山:孩子头部血流不止 交警抱着孩子紧急送医院

■车祸现场,交警抱着受伤孩子。

唐山:孩子头部血流不止 交警抱着孩子紧急送医院

■交警陪着孩子就医。(唐山交警供图)

昨日(17日)7时40分许,唐山市南湖大道上,一辆红色小轿车与一辆三轮车相撞,三轮车上一名幼童被甩出,头部血流不止。危急关头,执勤交警抱起孩子直奔医院,全程守护在惊恐不安的孩子身边,给了孩子最大的安抚与鼓励。同时,交警指挥中心启动绿色通道,为救治孩子赢得了宝贵时间。

“孩子别怕,孩子不哭,叔叔在呢!”这是昨天早上唐山市公安交警十大队大队长朱宏伟重复最多、说得最柔的一句话。

昨天早上7点刚过,朱宏伟已和同事们一同上路巡查,当他们检查到南湖大道与环湖路交叉口东150米位置时,身后突然传来“砰”的一声巨响,在场的几位交警立刻回头看,只见距他们十余米处,一辆红色小轿车与一位老人驾驶的三轮车相撞,老人和三轮车上一名三四岁的幼童均重重摔在地上,孩子受到突然的惊吓嚎啕大哭。

几位交警迅速跑到伤者身边,经过简单检查,孩子的颅颈、背部、胳膊、双手均有多处擦伤,颅后部伤口最为严重,血流不止。朱宏伟立即俯身抱起孩子进行安抚,同时呼叫执勤民警赶赴现场支援,并立即拨打120求助。另一边的老人意识清醒,但伤情不明,现场交警因此没有贸然采取急救措施,一直看护老人等待120急救车救援。

情况危急,怀抱孩子的朱宏伟让协勤翟仕辉驾驶警车直接开往妇幼医院。一路上,朱宏伟拿着对讲机不停地疾呼,部署沿途各路口警力,呼叫指挥中心开启绿色通道,请求交警八大队协助打开医院门前通道,保障优先通行。从事发地去往医院途中需要经过7个路口,他们仅用时5分钟便赶到了医院。

此时,孩子依旧哭闹不止,头上也依旧流着血,朱宏伟顾不得血污,为防止孩子乱动碰到右后脑部伤口,刻意将孩子正面部贴在自己胸前,警服很快便被汗水和血染透了。

经过医生检查,孩子头部伤口较深,需要立即缝合,朱宏伟和翟仕辉便配合医生稳定孩子情绪,固定孩子的头部和身体。整个过程,朱宏伟一遍一遍地伏在孩子耳边鼓励他:“别怕,别怕,叔叔在呢。”而医生则在孩子情绪稍见平稳时抓紧缝合。

处理完创口,孩子渐渐平复下来,但如此大的惊吓,还是让孩子不愿离开朱宏伟的怀抱,小手还会下意识地抓紧他不肯松开,似乎在他怀里才能更有安全感。见孩子难得安静下来,朱宏伟顾不得疲劳和身上的血迹斑斑,就这样一直抱着孩子等待CT检查,直到孩子父亲赶到医院后,他与翟仕辉才离开。

后经了解,骑三轮车老者系孩子爷爷,也在此次事故中受伤住院治疗。目前老人与孩子均已脱离生命危险,正在进一步接受观察、治疗。

在了解到孩子和老人的最新情况后,朱宏伟长出了一口气说:“这下心里可算踏实了。”

[作者:记者 红珊 马冬胜 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000