公益>正文

乐于助人好少年冯小曦:时刻希望能让别人感到幸福

2017年05月18日 11:33:18来源: 石家庄日报

别看年纪小,他既是老师眼中品学兼优的好学生,又是同学眼中乐于助人的好伙伴,他就是石家庄市“美德少年”冯小曦。

冯小曦是井陉县职工子弟学校六年级的学生。她的目标朴素而真挚,做老师的小助手,同学的贴心人,班级的正能量,父母的好孩子。她最常说的话就是,让别人因我的存在而感到幸福。在学校,冯小曦是班里的文艺委员和大组长。当老师把这些信任交给她,她就用稚嫩的肩膀承担起了一份责任,在各项活动中总是充分发挥自己的特长,积极参与。主题班会、朗诵比赛、歌咏比赛、板报设计、新年联欢等活动,她都是重要的组织者和参与者,事前精心设计,全面准备,尽自己最大的努力在日常事务中为班级争光添彩。每次开学,她都会提前来到学校,打扫教室,让同学们一入学就享受窗明几净的学习环境。同学有了矛盾,她总是热心调解;同学心中郁闷,她会写个字条安慰;同学有了困难,她总是伸出双手。她不仅喜欢读书,而且经常把自己的好书分享给大家;她不仅在求知的路上勇于攀登,成绩优良,而且制定帮扶计划,让身边的同学和自己一起进步。同学们都喜欢她,信任她。

在家里,冯小曦孝顺长辈,还是家人的开心果儿。有她在,家里总是充满笑容。冯小曦兴趣广泛,书法、画画、乐器、写作、主持……她几乎无所不通。冯小曦因为自身的良好表现,连年被学校评为三好学生、优秀学生干部和优秀少先队员。2010年,荣获“梦想中国”全国艺术人才教育成果暨“金话筒”闪亮新星展示盛会河北区舞蹈类新星奖。2011年,获得全国青少年儿童书画摄影竞赛美术优秀奖。2012年,获河北省优秀特长生全能大赛英语表演一等奖。2015年,冯小曦被评选为石家庄市优秀学生干部。冯小曦说,在今后的学习生活中,她还要不断充实自己,用自己的笑容和力量让身边每一个人都能感到幸福快乐。


[作者:程丽娜 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000