公益>正文

5月21日义务服务要开始 场地没着落

2017年05月19日 10:06:08来源: 燕赵晚报

《残疾人爱心服务队 想搞场活动苦于没场地》追踪

5月11日,本报报道了残疾人孙书业牵头的“知恩为民服务队”准备在五月份的全国助残日组织几场义务服务的事。很多读者纷纷联系到孙书业,尽己所能提供了不少帮助。

裕华区残联工作人员看到报道后,主动联系服务队提供了音响、U盘、插线等用品和部分修车工具,好心市民杨友满将一台修鞋机专程送到了服务队。同时,某公园广场的负责人也联系到孙书业,询问了有关场地的问题,此外,有一位退休老人还表示可以拿出退休金帮服务队租一个场地。众多热心人士的帮助让孙书业等人十分感动。

但直到现在,服务队依旧没能找到合适的场地用来在5月21日当天为市民提供义务服务。眼看还有三天的时间活动就要开始了,孙书业和残疾伙伴们都非常着急。为此,他们昨日再次找到记者,希望本报能够帮忙尽快落实场地这个大问题。

记者了解到,服务队大概有十几个人,包括志愿者。他们需要的是一处地面平整、通行顺畅,能够向公众开放的路边广场。由于身体活动受限,场地范围最好能够在平安大街以东,和平路与槐安路之间。如果您愿意为这些充满爱心的残疾人提供帮助,可拨打手机18633039471与孙书业联系。


[作者:李兵 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000