公益>正文

石家庄:小志愿者掀创城热潮

2017年05月19日 15:44:32来源: 燕赵晚报

石家庄:小志愿者掀创城热潮

■小志愿者在条幅上签字承诺“创建文明城 从我做起”。

创建文明城,你我共参与。连日来,石家庄裕华区、新华区、长安区等多个街道、社区组织的创城活动高潮迭起,社区小志愿者成为创城热潮中的一道亮丽风景线。

裕华区建通街道绿家社区举办了“创建文明城 从我做起”的承诺签名仪式。活动当天,来自裕华路小学的志愿者和社区小朋友们一起宣读《绿家社区“创建文明城市”倡议书》,孩子们踊跃在“文明承诺墙”上签名,并向居民发放了“创建文明城倡议卡”,呼吁广大居民积极参与创建文明城活动。

裕兴街道誉天下社区与社区志愿者共同发出倡议:家和万事兴,孝满誉天下,创建文明城,从我做起。

槐底街道多个社区也积极助力创建文明城工作,世纪花园社区联手区委组织部、社区志愿者一起开展“小手拉大手,文明引导进家庭”活动,清理单元楼内和居民家门上的小广告。电业一社区、石府社区、石门社区组织文明引导员开展“有你有我共参与 文明引导进家庭”的志愿服务活动,清理卫生死角,铲除小广告。

建华南街道凤凰社区在玉兰南院开展“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”宣传活动。裕强街道神兴社区在社区文化广场吹响创城集结号,把精神文明建设内容谱成歌曲,编成舞蹈、快板进行宣传。

长安区阜康街道胜北一社区联合正东路小学共同举办“我的中国梦·向国旗敬礼”主题活动和人人参与“六进社区”活动,组建小志愿者服务队,并在创建文明城倡议条幅上签名,倡议辖区青少年学生积极参与。长安区河东街道建华四社区,与辖区中精众合老年公寓联合举办了“敬老爱老公益活动”,帮助老年人更好地使用智能手机,还为老年人理发、测量血压等,惠及近40户低保和困难家庭。

新华区赵陵铺镇北郡社区邀请石市众安消防培训中心组织了消防知识讲座。合作路办事处卫计科在电大街社区开展了义诊,来自省人民医院、省二院、省中医院和电大街社区卫生服务中心医院的医生为辖区居民义诊。


[作者:杜慧 卞静 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000