公益>正文

石家庄:女子低血糖倒地 路人纷纷帮忙

2017年06月13日 10:56:31来源: 燕赵晚报

昨日(12日)上午,在省会新石小区公交站附近,一女士因为低血糖倒在地上。多位热心路人停了下来,提供水和食物,还有附近商店的人给搬来椅子,等到这位女士状态好转,众人才纷纷离开。

昨日11时许,市民史先生在新石小区附近等公交车。等车过程中,他看到路对过一位女士倒在地上,赶忙跑了过去询问情况。这时,多名路人见状也围了过来。可倒地女士身体状况不好,对别人的询问没有应答,只自己哭泣。于是,附近商户给她拿了把椅子让她坐,还有人递来矿泉水。渐渐地,这位女士身体恢复了一些,“我刚下火车,早上没有吃东西,刚刚有些低血糖,站不稳。”

得知是因为低血糖体力不支,一位大姐赶紧从包里拿出一块糖放到女士的嘴里,又给她喝了些水。其他几位路人守在旁边,让她不要紧张。“大家问她需不需要帮她叫救护车,她说自己已经给家人打了电话,不用去医院。”史先生说,担心这位女士再出问题,几位路人等了约10分钟,在这位女士脸色好些后才陆续离开。

“热心人真多,素不相识,但是让人感觉特别暖,给大家点赞!”史先生说。


[作者:记者 林建树 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000