公益>正文

石家庄:手机丢失 好人送回

2017年06月19日 14:21:25来源: 燕赵晚报

手机丢了不到一个小时,就被好心人送回。昨日(18日)下午,王女士的经历令她感慨:石家庄热心人多,市民素质高。

昨天中午,王女士与家人朋友聚餐后,14时许送朋友到剑桥春雨小区,回到省中医院附近家中后,发现手机不见了。因为当天一直关着手机,王女士觉得找到的希望非常渺茫。她抱着一线希望,用座机拨打自己的手机,奇迹发生了:手机接通了。

原来,王女士送朋友到剑桥春雨小区时,下车与朋友道别不小心将手机掉在地上,她自己毫无察觉。从此路过的市国税局职工孔淑丽捡到手机后,发现手机处于关闭状态,她为方便失主寻找,第一时间打开了手机。20多分钟后,失主王女士打来了电话。

失主王女士与孔淑丽约定在中山路与青园街交口附近见面。近15时,孔淑丽专程赶到约定地点,将手机交到失主手中。王女士表示非常感谢,孔淑丽说这是应该做的,创建文明城,每位市民都有责任为石家庄增光添彩。


[作者:记者 南开宇 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000