公益>正文

石家庄:女子候车时晕倒受伤 热心志愿者及时相助

2017年06月21日 09:14:00来源: 石家庄日报

6月19日上午,一位女子在公交站台候车时发病晕倒,后脑撞击在地面上鲜血直流。危机时刻,一旁的公交公司志愿者及时拨打了120,并一直守护在她身边。

当天上午8时18分许,41路车队的工作人员张煜正在谈固枢纽站的站台上当文明引导员。这时,人群中传出一声惊呼:“有人晕倒了,流血了,流血了!”闻言,张煜赶紧拨开人群上前查看,发现晕倒的是一位30岁左右的女士,她双眼紧闭躺在地上,脑后还有鲜血流出。据围观的群众说,这位女士是在站台候车时突然晕倒的,脑后的血是倒在地上时撞伤的。

见状,张煜赶紧拨打了120,这时,线路长张伟和站务杨洋也闻声赶到。他们赶紧按照急救培训时所学让女子平躺在地,并疏散了围观的人群以保证空气流通。不过好在几分钟后,女子慢慢醒了过来,三人又将她扶到站台边休息,同时替她拨通了家人的电话。

不一会儿,120赶到了现场,三人又帮着医护人员,将女子抬上了救护车。“感谢你们在我受伤的时候替我拨打了120,并一直守在我身边!”临走时,女子向张煜三人表达了谢意。


[作者:记者 赵元君 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000