公益>正文

新乐:交警走进幼儿园 带领娃娃学安全

2017年06月21日 09:43:11来源: 石家庄日报

新乐:交警走进幼儿园 带领娃娃学安全

图为交警向孩子们讲述交通安全常识。  记者 胡雁冰 摄

6月18日,新乐市公安局交警大队牵手辖区幼儿园开展系列安全教育活动,受到师生及家长的欢迎。

“智慧星”幼儿园位于新乐市新开中路,有300余名孩子及40多名教职员工。为了最大限度调动孩子们的学习热情,民警走进该幼儿园,针对幼儿认知特点,用通俗易懂的语言讲解安全出行常识,通过提问、互动的方式增加宣讲活动的趣味性。

民警还现场演示了交通指挥手势,带领小朋友们一起认识各种交通标志、信号灯。为增强孩子们的自我保护意识,民警们还与幼儿园教师一起带领孩子们来到路口,让师生们亲临执勤现场,耳闻目睹交警怎样指挥车辆行人有序通行,聆听交警讲解道口标志标线的作用。

孩子们围着交警阿姨欢快地做着交通安全互动游戏,有问有答,有说有笑,兴奋和喜悦写满了稚嫩可爱的脸庞。交警还手拉手带着孩子们练习如何安全通过道口,让他们懂得红灯停、绿灯行,安全通过道口的重要性。


[作者:记者 胡雁冰 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000