公益>正文

优秀党员魏秋菊:做社区群众的贴心人

2017年06月23日 09:18:34来源: 燕赵晚报

魏秋菊是天苑社区第五党支部支委、楼长。几年来,她情系社区,乐于奉献,把真情奉献给了社区。

为居民服务甘当社区志愿者,是魏秋菊的追求。她对待工作非常认真,每个党员家都去过无数次,对每个党员本人及家庭情况都了如指掌。谁身体有什么病,谁老伴身体不好,谁家有困难,谁有什么特长等等,都会记在心里,并及时报告党组织。对党支部布置的工作,她都认真完成。无论担任楼长或是支部支委,魏秋菊都是积极认真,默默地为党员服务,为党工作,不图回报。冬天下大雪,居民行走不便,她就从自己家楼前开始扫雪,一直扫到了主干道,她满头大汗,脚上的鞋都湿了,许多居民看到后,都主动来帮着扫雪。

社区进行居民信息采集工作,由于这项工作时间急、任务重,魏秋菊就主动到居民家中登记信息,帮社区提前完成了工作。

作为一名党员,魏秋菊时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。社区居民家有矛盾了,她就上门调解;社区群众有就业困难了,她积极联系;社区群众家有红白事,她也去庆贺、看望;社区组织义务劳动,她带头参加;社区群众谁家生活困难,她自动捐款。哪里需要党员,哪里就能看到她的身影。社区居民说,看到了她,就看到了居民群众的贴心人,就看到了什么是共产党员。


[作者:记者 崔虹 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000