公益>正文

突遭断电交警顶暴雨指挥获赞 事发保定

2017年06月23日 10:14:43来源: 燕赵晚报

6月21日傍晚,一场狂风暴雨突袭保定。交通状况最为复杂的六道口却遭遇断电,红绿灯无法工作,此时正值交通晚高峰,数名交警顶风冒雨站在路口指挥过往车辆通行。这一幕,引来众多市民为他们点赞。

6月21日晚,暴雨下的保定市,一段让人感动的小视频在保定市民的微信朋友圈中转发着。视频中,多位交警站在暴雨中指挥车辆通行,任由风雨打湿全身。

6月22日记者了解到,这段网络视频拍摄于保定市的六道口。这里是保定车流量最大、路况最复杂的交叉口之一,朝阳大街、三丰路和建国路三条主干道在这里交会。6月21日下午5时许,受到狂风暴雨影响,路口交通信号灯因供电出现故障全部熄灭。本来就拥挤的路口瞬间陷入混乱。高淼、王恒、赵博、闫斌、霍雨佳等5位辅警见状,顶风冒雨站到路口几个方向,指挥车辆依次有序通行。

片刻,辅警们就全身湿透,对讲机也因进水无法使用,只能靠高声呼喊互相联系,协调六个路口的车辆有序通行。他们在雨中坚守长达3个小时,信号灯重新通电恢复工作后,几名辅警才返回岗亭。他们冻得瑟瑟发抖,嗓子也因长时间呼喊,哑得说不出话来。

凌晨1时,暴雨天交通保障任务完成,几名辅警回到大队休息。6个小时后,他们就要再次上岗,执行中考交通保障任务。


[作者:记者 汪洋 通讯员 高峰 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000