舆情>正文

[新华漫评]春节锻炼不停歇 让健身成为过节新选择

2016年02月17日 16:19:27来源: 新华网

评论:让健身过节成为新风尚‍


(图片来源:新华网河北频道 石畅)

【舆情溯源】

据媒体报道,春节假期走亲访友,吃吃喝喝似乎成为当下过节的常态。不过,现在越来越多的人意识到假期健身的重要性。从农历正月初二开始,石家庄市内很多健身房就开门迎客了,健身的人也是越来越多。如何让健身成为过节的新风尚?相关话题引发媒体和网友关注,舆情呈现上升趋势。

相关链接:

让健身成为健康的过节方式

【媒体关注】

媒体报道方面,2月16日,《河北日报》以《让健身成为健康的过节方式》为题对于该新闻进行了报道。截至2月17日15时,相关媒体报道量8篇,舆情热度呈现上升态势。

论坛、博客方面,网友对于该事件进行了积极关注。截至2月17日15时,相关文章7篇。微博方面,截至2月17日15时,相关微博41条。

【网友辣评】

网友“一次固执”:春节假期长达一周,对于喜欢健身的人来说是个难得的“健身黄金周”。出去玩的话,各大景点可谓人满为患。约几个朋友一起打打球,游游泳,不失为一种很好的选择。

网友“威风效益”:春节大家都希望团圆,但是都不希望自己肚子圆吧。如果没有时间去健身房,在家也可以做一些简单的运动,例如仰卧起坐,俯卧撑等。

网友“小草地上的猴子”:原来过春节,有的人会选择大吃大喝,吃饱喝足后躺在沙发上看电视。几天下来,胖个三四斤,简直so easy。而现在,有些人会选在在健身房,用汗水和努力度过一个不一样的春节假期。

网友“新采的-茶”:所谓“一年之计在于春”,新年伊始,大家可以制定一个健身计划,让自己在新的一年不但吃好喝好,而且身体棒棒。

【追问】

这几年,为什么有越来越多的人加入到过节健身的队伍中来?以前,吃好、穿好、玩好是人们衡量年是否过得好的主要标准。可如今,许多人在过年期间同样看重的还有健康。过年期间进行运动和健身不仅使人们锻炼了身体,也使人们的节日生活变得充实起来,何乐而不为呢?此外,大家不应该只是在过节期间才想到健身,在平日的工作和学习之余,都应该抽出一点时间进行体育锻炼。


[作者: 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000