健康>正文

早春乍暖还寒,孩子衣服该怎么穿?

2017年03月20日 10:21:32来源: 中国妇女报

3月俨然有了春天的气息,来看病的小朋友穿啥的都有,有棉的,有夹的,还有单的。孩子生病,老人往往抱怨妈妈给孩子穿的太少,说要春捂;妈妈却说孩子穿的太多,天天一身汗,能不生病吗?

早春的天气乍暖还寒,有时一天内温差可达到10-15度,而不同天气的温度也能发生骤升骤降。此时,孩子怎么穿衣服才比较合适呢?

冷时穿、热了脱,宝贝不出汗、手脚温是标准

在早春季节,孩子衣着要随着天气变化随时增减,天气冷就多穿一点,气温升高,就少穿一点。不要棉衣从早捂到晚,孩子穿得太多造成出汗多,凉风一吹反而容易生病。中午最热时出去如果穿的少,要想着给孩子带一件外套。

家长可以根据天气预报、实际的气温变化和感觉,有计划地给宝贝增加衣服,以宝贝不出汗,手脚温为标准。这里所讲的不出汗,不是满头冒汗,家长可以把手放在孩子脖子后面或后背上试试有没有汗,如果脖子后面很黏就是出汗了。

一个粗略的穿衣方法是:比妈妈或奶奶等女性家长少一件,和爸爸等男性家长类似,家长可以试一试。

   1 2  下一页   
[作者: 责任编辑:沈亚楠]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000