焦点图>正文

石家庄:南张村举办面塑展

2017年02月16日 09:14:58来源: 新华社
石家庄:南张村举办面塑展 2月14日,河北井陉县南张村村民在摆放面塑作品。 当日,河北省石家庄市井陉县南张村举办面塑展,将当地村民亲手制作的各类惟妙惟肖的面塑作品集中展示,吸引众多游客前来参观。南张村面塑是河北省非物质文化遗产,该村面塑最初被用作祭祀供品,后经传承发展逐步演变成了工艺精湛、品种繁多的面塑工艺品。 新华社发(蒲东峰 摄)
石家庄:南张村举办面塑展 2月14日,河北井陉县南张村村民杜丽华在制作面塑作品。 当日,河北省石家庄市井陉县南张村举办面塑展,将当地村民亲手制作的各类惟妙惟肖的面塑作品集中展示,吸引众多游客前来参观。南张村面塑是河北省非物质文化遗产,该村面塑最初被用作祭祀供品,后经传承发展逐步演变成了工艺精湛、品种繁多的面塑工艺品。 新华社发(蒲东峰 摄)
石家庄:南张村举办面塑展 2月14日,在河北井陉县南张村,81岁的非物质文化遗产传承人郝雨亭介绍自己的面塑作品。 当日,河北省石家庄市井陉县南张村举办面塑展,将当地村民亲手制作的各类惟妙惟肖的面塑作品集中展示,吸引众多游客前来参观。南张村面塑是河北省非物质文化遗产,该村面塑最初被用作祭祀供品,后经传承发展逐步演变成了工艺精湛、品种繁多的面塑工艺品。 新华社发(蒲东峰 摄)
石家庄:南张村举办面塑展 2月14日在河北井陉县南张村拍摄的面塑作品。 当日,河北省石家庄市井陉县南张村举办面塑展,将当地村民亲手制作的各类惟妙惟肖的面塑作品集中展示,吸引众多游客前来参观。南张村面塑是河北省非物质文化遗产,该村面塑最初被用作祭祀供品,后经传承发展逐步演变成了工艺精湛、品种繁多的面塑工艺品。 新华社发(蒲东峰 摄)

显示
[作者: 责任编辑:吴广庆]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000