新华聚焦>正文

石家庄市省级重点中职学校达到12家

2016年12月10日 10:19:50来源: 石家庄日报

12月8日,石家庄铁路职业中等专业学校正式挂上了“省级重点中等职业学校”牌匾。至此,石家庄市省级重点中职学校达到了12家。

近年来,石家庄市大力发展职业教育,不断加快职业教育发展步伐,全市职业教育基础能力建设和职业教育质量得到显著提升。几年间,全市多所中职学校实训基地建设获得中央财政支持,几十所中职学校获得省级财政支持。全市投入上千万元用于改善中职学校办学条件,一批体现新技术、新工艺的实训设备直接用于教学和学生实训,提升了全市中等职业教育基础能力。统计数字显示,我市每年毕业中职生4万余名,就业率始终保持在了95%以上,其中对口就业率在80%以上。一大批高素质劳动力和高技能的专门人才为全市经济发展做出了积极贡献。

为落实国家和我省关于加快发展现代职业教育的工作部署,加强区域优质中等职业学校建设,此次经学校自评、市复评、省专家组评议和省教育厅研究,石家庄铁路职业中等专业学校被评为省级重点中职学校,成为我市省级重点中职学校的又一新成员,再次加强了我市中等职业教育的办学力量。(首席记者 李云萍)

[作者:李云萍 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000