新华聚焦>正文

京津冀物流标准化联盟成立 提高区域物流运作效率

2016年12月11日 10:03:24来源: 石家庄日报

记者从省商务局获悉,日前,京津冀物流标准化联盟成立,以进一步提高区域物流运作效率。这是国内首个跨区域物流标准化联盟。

该联盟将助力物流标准化在京津冀区域内协同实施,推动区域内物流标准化工作的政策协同、工作协同和标准对接,加强三地供应链上下游企业对接合作,搭建京津冀地区企业交流与合作平台。

根据联盟制定的盟约,联盟的主要任务是围绕托盘循环共用、物流标准的推广应用和降低商贸物流成本,促进联盟成员之间的资源共享和互惠互利,推动政府制定物流产业发展的重大产业政策,提升联盟成员的群体竞争力。

据悉,降本增效是当前区域内物流相关企业发展的当务之急,要实现这个目标就急需打通整个产业链,做到物流标准化,从而降低供应链成本。北京市商务部门有关负责人表示,将争取政策突破财政资金使用地域范围的限制,支持北京企业在津冀区域范围内投资建设物流项目,有效带动区域物流标准化一体化建设。

河北省物流标准化联盟有关人士表示,我省将依托京津冀物流标准化联盟,全面加快物流标准化体系建设:推动京津冀区域标准化托盘循环共用;推动制修订相关物流标准和服务规范;推动改造标准化的城市物流基础设施;推动物流标准化相关配套设施设备的升级改造等活动。(记者 焦莉莉)

[作者:焦莉莉 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000