新华聚焦>正文

石家庄试行网格化智信平台让城市管理更“智能”

2016年12月12日 11:40:32来源: 燕赵晚报

记者昨天从石市城管委了解到,省会数字城管的功能进一步增强,在原来处置通功能的基础上新增智信平台,处置城市管理中发现的问题更加及时有效。

为贯彻落实省第九次党代会精神,市城管委分别以主城区裕华区和组团区(县)栾城区为试点推行了智信平台建设。9月初,在市级平台部署了智信运行环境,为裕华区45部终端安装了智信软件,在原处置通功能基础上新增加了领导通、及时沟通、公文发布、人员管理等拓展功能。10月份栾城区进行了智信平台整体升级,将原有的10部城管通升级为智信,并新增50台智信终端。

市城管委有关人员介绍,智信平台的推广应用,使数字城管监督指挥的整体功能得到了增强和提升,不仅促进了城市管理问题及时有效地解决,提高了城市管理智能化、精细化水平,也为下一步省会智慧城市建设中的网格化管理部分提供了建设实例。(记者 孙会芳)

[作者:孙会芳 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000