新华聚焦>正文

7.9万人进国考首批面试名单 面试将于3月底完成

2017年01月12日 08:52:12来源: 新华网-北京晨报

2017国考笔试成绩公布,共有7.9万名考生顺利进入首批面试名单。记者了解到,面试的时间基本会在3月底完成,其中外交部、商务部的面试尤其早,外交部1月15日至20日就会进行面试。对于考生来讲,时间还是非常紧迫的。

中公教育专家介绍,根据历年国考面试分析,结构化面试重点考查考生的综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力、人际交往意识与技巧、言语理解与表达能力、求职动机与拟任职位匹配性以及专业能力;无领导小组讨论面试题的背景材料主要涉及四大类主题,即政治、社会、文化及生态。

另外,根据《招生简章》规定,8个非通用语职位按照公共科目笔试成绩与外语水平考试成绩1:1的比例进行合成后排序;银监会、证监会及其派出机构特殊专业职位按照公共科目笔试成绩与专业科目考试成绩1:1的比例进行合成后排序。公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例进行合成后排序。所以,对于笔试成绩较低的考生,要把如何在面试中“逆袭”作为首要任务。

   1 2  下一页   
[作者:陈琳 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000