新华聚焦>正文

石家庄地铁3号线首开段开始模拟试运行

2017年01月12日 08:52:11来源: 河北新闻网

日前,石家庄地铁3号线一期工程首开段(小灰楼站至石家庄站)率先进入了为期10天的按运行图模拟试运行阶段,为今后空载试运行打开了一个良好的开端。

据了解,石家庄地铁3号线首开段6车站五区间,日前开始为期10天的按运行图模拟试运行。 在OCC临时调度室,工作人员针对当日地铁运行前调度工作进行准备,这里可以知晓列车运行前的行车计划,正线列车压道速度以及列车正常运行时进出站的速度把控等。

石家庄市轨道公司相关负责人表示,地铁调度是运营指挥的“大脑”,肩负着地铁行车、供电、环控调度指挥任务,同时还承担着日常运营、应急抢险、施工组织等工作,责任重大,在实际行车指挥中务必要做到一丝不苟,发好每条调度命令,保障安全行车。目前三权移交工作尚未完成,各参建单位和设备单位工作人员与轨道公司工作人员并肩工作,各调度员将抓住这10天模拟试运行的关键阶段,充分利用好这次“练兵机会”,学习本领,积累经验。

据介绍, 此次模拟试运行是对2016年“人到岗、物备齐、进驻准备年”各项筹备工作的检验,同时也是对2017年“全接管、试运转、开通服务年”开局工作的一次演练,为石家庄地铁1、3号线试运行工作的顺利开展创造了良好开端,并为开通试运营打下了坚实的基础。

在此之前,地铁1号线、3号线车辆,分别在西兆通车辆段顺利完成列车救援试验,取得了圆满成功。市轨道公司相关负责人表示,救援试验的成功,为今后轨道交通1、3号线首开工程开通试运行奠定了良好的基础,今后他们会再接再厉,以更加高昂、高效、高品质的工作状态,完成后续相关试验及一系列工作。(记者任学光)

[作者:任学光 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000