新华聚焦>正文

河北迎生育小高峰 石家庄二孩出生人数超一孩

2017年01月12日 08:54:09来源: 河北广播网

河北各大医院产科病房的床位近几个月都处于爆满状态,其中生二孩的产妇占了相当大的比例,个别地市二孩出生人数已经超过一孩,卫计委、医院等部门预计,今年河北省或将迎来生育小高峰。

邢台:孕产妇增加 医院扩建

自全面二胎政策放开后,邢台市人民医院妇产科产科主任赵贵芬告诉记者,孕产妇量明显增加。

赵贵芬:“同样的医生同样的医护人员这种情况下,产妇量增加了估计有三分之一,你看我们原来是60多个或者最多是70多个(产妇),现在就是没下100个,高峰期就能达到130个。”

孕妇产妇量增加,邢台市人民医院产科也进行了搬迁、扩建。

赵贵芬:“去年我们在老院区嘛,今年我们搬到这个院区之后,我们现在是三个病区,病床数增加了三分之一。”

承德:医院单日接产创新高

“二孩”政策实施一年来,承德出生人数呈上升趋势,承德医学院附属医院产科护士长袁晓明告诉记者,今年出生人数将达到一个高峰。

袁晓明:“到现在为止将近4000,有史以来单日接产最高十八九个,今年产科新开了一层楼增加36张床位,加床30张缓解一部分压力。”

   1 2  下一页   
[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000