新华聚焦>正文

河北省普通高校对口专业考试3月11日起开考

2017年01月12日 08:54:09来源: 河北日报

记者1月11日从省教育考试院获悉,2017年河北省普通高校对口专业考试安排确定,对口专业考试从3月11日起陆续开考,具体考试时间和地点详见省教育考试院网站(网址:http://www.hebeea.edu.cn/)。考生可按照网站公布的时间及方式查询专业考试成绩。

据了解,2017年我省普通高校对口招生考试分文化考试和专业考试两部分,满分750分。其中,文化考试科目为语文、数学、英语,满分均为120分,与高考同期进行。专业考试分专业理论和专业技能考试,除学前教育类外,其他9个专业类的专业理论满分240分,专业技能满分150分,专业理论考试与专业技能考试均同期进行。学前教育类专业考试只包括专业理论考试,满分值390分,与高考同期进行。

省教育考试院相关负责人提醒,参加考试的考生须按承办院校规定的时间和地点报到并参加考试。考生参加专业技能考试时,不允许穿校服或有所在学校标识的服装,不得佩戴校徽。成绩公布后,如对考试成绩有异议,可在规定时间内向承办院校提出成绩复核申请,承办院校会在认真复核后将结果及时反馈给考生。(记者周洁)

[作者:周洁 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000