新华聚焦>正文

何洪友代表建议让跨业融合成为现代服务业发力点

2017年01月12日 09:46:42来源: 河北日报

何洪友代表建议让跨业融合成为现代服务业发力点

何洪友代表 赵永辉摄

“传统服务业在向现代服务业转型升级过程中,要借力互联网和新技术,与互联网企业线上线下齐发力,实现企业间、产业间跨业融合。”邢台市华业通信设备有限公司董事长何洪友代表建议。

何洪友代表表示,如今人们的消费方式正在发生变化,由线下消费变为线上线下消费并举。特别是一些年轻人,网上下单已经是生活必选。在这种背景下,线上互联网企业忙“落地”,线下传统服务企业则“触网”转型,但前者线下渠道经营管理缺乏经验,后者则在深度互联网应用上有难度。

“现代服务业就是借助科技特别是信息科技,对传统服务业改造升级后的新模式,而跨业融合则是传统服务业向现代服务业转型的发力点。”何洪友代表认为,双方携手既可补足各自短板,又能顺应消费需求变化新趋势,促进多元化供给与多样化需求有效对接。各地应制定有利于传统服务业和互联网行业融合发展的税收政策和扶持政策,明确跨业融合的市场准入、监管模式等,引导传统服务业企业插上互联网的翅膀。(记者原付川)

[作者:原付川 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000