新华聚焦>正文

【河北两会】援企稳岗 去产能不去“饭碗”

2017年01月12日 09:46:41来源: 河北日报

今年,是我省去产能“最为较劲的一年”。

政府工作报告提出,扩大就业创业规模,积极做好去产能职工安置工作,实施援企稳岗政策,开展就业援助专项行动。

如何做到去产能不去“饭碗”?参加省两会的代表委员们认为,既要对职工安置任务重的企业多方支援,还应加强政策引导和技能培训,鼓励扶持相关职工创业。

政策托底,援企稳岗做好职工安置

据测算,2014年至2017年,我省化解过剩产能涉及企业职工106万人,平均每年需要稳岗或再就业26.5万人,就业总量压力进一步加大。

“在经济结构转型升级和化解过剩产能过程中,部分企业开工不足、生产经营困难,职工下岗情况随之增加。”省人大代表、邯郸市发改委主任高和平认为,政府应进一步鼓励有能力的企业不断拓宽经营范围、转型发展,通过多种经营、主辅分离、辅业改制等方式,多渠道内部分流安置职工,确保困难企业就业形势稳定。

在化解过剩产能过程中,开滦集团组建了开滦矿业工程有限公司,面向新疆等市场提供矿井设计、地质勘探等服务,为1280余名职工创造了新岗位。

“对于一些中小企业而言,内部分流安置职工相对吃力。”高和平代表建议,政府应进一步加大扶持力度,对于内部分流安置职工就业的困难企业,有针对性地推出税费减免、小额担保贷款和社保补贴等优惠政策。

近年来,我省在全国率先出台了援企稳岗、企业内部退养等去产能职工安置政策和多项配套办法,明确了企业内部转岗安置等相关职工分流渠道。这些政策对于稳定我省就业形势功不可没——截至去年10月底,全省分流安置去产能职工达21907人,共为5134户企业发放稳岗补贴12.37亿元,惠及职工146.97万人。

“在鼓励支持企业安置职工的同时,要加强分析研判、建立防控预案,对安置任务重的企业实施重点监测,严防化解过剩产能企业规模性裁员。”省政协委员、河北经贸大学教授吴国英建议,政府应指导企业做好稳定岗位用工、化解劳动关系风险等工作,尤其要对就业困难人员建档立卡,提供“一对一”的就业援助,开发更多公益性岗位,实现兜底帮扶。

   1 2  下一页   
[作者:陈诚 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000