新华聚焦>正文

秦皇岛90后男护士身中4刀 用生命守护患者

2017年02月08日 16:27:11来源: 河北广播网-即通客户端

龙浩然是秦皇岛市精神卫生中心的护士,1月31日,也就是大年初四,面对迎面冲来的持刀精神障碍患者,他临危不惧,保护了他人的安全。

秦皇岛90后男护士身中4刀 用生命守护患者

在秦皇岛市第一医疗普外科病房,记者见到了正在接受治疗的龙浩然。他双目紧闭,身体非常虚弱。

据同事李爱东回忆,1月31日下午,秦皇岛市精神卫生中心接到一位女士的求助电话,说患有精神障碍的弟弟病情复发,被反锁在家中,急需帮助。接到求助后,龙浩然和李爱东等四名同事急忙赶往病人家中,协助民警和家人对病人进行应急处置。但就在打开房门的一瞬间,危险发生了。

李爱东:“患者的姐姐在前面给我们开门,患者在里面,床上有大概20厘米的水果刀,拿着水果刀就冲出来了。因为当时患者的姐姐在最前面。”

   1 2  下一页   
[作者:魏燕桥、王一豪 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000