新华聚焦>正文

石家庄:老物业不交接 新物业难“上岗”

2017年02月17日 08:47:45来源: 燕赵晚报

石家庄:老物业不交接 新物业难“上岗”

新物业法人代表说证照齐全,也签订了合同,却难上岗。

近段时间,省会桥西区滨河新城小区出现了这样一个怪现象,新老物业在小区并存已有两个多月。其实,早在去年12月,小区第一届业主委员会(以下简称“业委会”)就贴出通知,告知已经聘请了新物业,新的物业服务合同自2017年1月1日生效,然而,新合同签订至今,老物业仍“按兵不动”,未与业委会做交接工作,“老物业不撤离,我们新物业难入驻,这可怎么办?”2月15日,石家庄滨河物业服务有限公司(以下简称“滨河物业”)法人代表董富元给本报打来求助电话。记者进行了实地探访。

现状

老物业仍在“服务” 新物业难“上岗”

位于南二环外滨河路上的滨河新城小区分为北区和南区,有多层住宅楼42栋1836户居民。采访时,有居民告诉记者,滨河新城自上世纪90年代末建成后,居民们陆续装修入住,入住时,小区就是前期物业——银海物业提供服务,多年来从未改变,直到小区成立了第一届业委会。

2月15日11时许,记者看到,小区秩序井然,大门口设置有升降杆,车辆刷卡进出。此时,门卫处有人值班,小区里也不时看到有保安巡逻。在大门南侧入口处,张贴有一则物业费收费通知:“物业公司自即日起开始收取2017年度物业费,请业主朋友们抓紧时间缴费。”落款为银海物业,时间为2017年2月4日。

在小区里,记者还看到了一份由小区业委会和滨河物业联合张贴的《通知》,大意是:“2017年业委会已和滨河物业签订了2年的服务合同,并于2017年1月1日通知银海物业停止在小区的任何服务。该公司在小区里收取2017年的物业服务费是不正当行为,望广大业主不要向银海物业交2017年物业费。如有变化,另行通知。”时间为2017年1月11日。看到这样两则通知,不少业主都感到“不知所措”。

采访时,有3号楼的业主指着楼前绿化带里随处可见的垃圾,无奈地对记者说:“其实,我们对老物业的服务不太满意,新物业能否为大家服务好,也是未知数。”

   1 2 3 4  下一页   
[作者: 责任编辑:郭梦林]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000