新华聚焦>正文

石家庄至韩国仁川货运航线成功首航

2017年02月17日 08:54:12来源: 河北日报

石家庄至韩国仁川货运航线成功首航

2月16日,河北邮政速递物流公司的首班国际货运航班在石家庄正定国际机场卸载货物,并实现当日通关。当日,石家庄至仁川货运航线正式开通。

2月16日15时40分,一批来自韩国仁川的商业快件在石家庄中邮国际快件监管中心顺利通关,中国邮政航空公司联合河北邮政速递物流公司开通的首条国际定期货运航线顺利实现首航。

石家庄至仁川货运航线初期执飞每周5班。该航线的开通,将进一步拉动航空物流上下游产业向石家庄机场聚集,形成大物流、大通关的港区联动格局。

石家庄中邮国际快件监管中心是由河北邮政速递物流公司投资建设的国际商业快件通关平台,承担政府跨境电商平台的监管功能,业务涵盖个人物品、一般进出口模式,具有仓储、代理报关、代理报检等商业快件服务功能。目前,该监管中心拥有进出口生产线各一条,日处理能力约10000件,能够提供海关、检验检疫、安检等一站式服务,国际快件平均通关周期控制在3天以内,最快1天内即可完成国际进出口通关手续。(通讯员张红昱、于涛 记者刘清波)

[作者:耿辉 通讯员 董耀辉 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000