新华聚焦>正文

石家庄2017年每区将建3-5个便民市场

2017年02月21日 10:10:44来源: 燕赵晚报

“占道市场是否存在扰民现象?”“您对管好占道市场有什么建议?”市城管委日前对市区多个便民占道市场开展问卷调查,征求意见、建议。

占道市场一直是城市管理工作的一个难点。据统计,主城区现有各类占道市场138个,其中未经审批形成的53个。部分市场因管理不到位,不同程度地存在影响市容、妨碍交通、噪声扰民等现象。

石市城管委今年进一步整治规范占道市场,实现退路进厅、还路于民,把占道市场治理作为一项重点工作,按照“平均每平方公里一个便民市场”的标准,今年计划每区建3-5个。同时,在主城区开展集中清理行动,今年取缔现有53个未经审批私自形成的占道市场,3年内全部取缔主城区占道市场。

市城管委负责人表示,城市管理工作与市民生活息息相关,为广泛地倾听市民意见和建议,按照全市“双问计”活动要求,将在城市管理各个方面继续开展问计于民活动,请市民参与、让市民评判、接受市民监督。为方便市民提意见、建议,市城管委已开通问计于民热线电话12319,广大市民如果对省会城市管理工作有好的意见和建议,可随时拨打。(记者 孙会芳)

[作者:孙会芳 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000