新华聚焦>正文

石家庄西山森林公园开始“封山”造林

2017年02月27日 10:09:02来源: 燕赵晚报

为确保游客安全,保障山场造林工程顺利开展,即日起至4月20日,西山森林公园进入“封山”模式。这是记者昨天从石家庄市园林局龙泉湖园林管理处获悉的。

为美化西山环境,打造省会西部绿脉,改善空气质量,创建宜居园林城市,2017年初,西山森林公园启动了省会城区史上最大规模的山场造林工程。该工程计划投资2.7亿元,对奥克兰风情小镇至衡井线复线范围内山场,实施大规模全覆盖植绿造林,涉及造林面积近万亩,栽植树木50余万株。该工程22个标段施工目前已全面展开。

“此次山场造林工程范围广、难度大,为避免施工中机械、车辆、落石等给游客生命财产带来不必要的损失,从2月26日起至4月20日,禁止一切非施工车辆及人员进入西山森林公园主环路和重点施工区域。”龙泉湖园林管理处有关负责人表示,为保障工程早日顺利完成,让西山森林公园为游客提供更好的游览和登山体验,希望广大游客积极配合,同时由此给游客带来的不便,也请予以谅解。(记者 冯月静)

[作者:冯月静 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000