新华聚焦>正文

石家庄:首届青少年维权公益项目大赛15个项目获奖

2017年03月04日 13:08:03来源: 石家庄日报

近日,团市委召开石家庄市青少年维权公益项目推进会,为首届青少年维权公益项目大赛15个获奖项目颁奖。

去年10月份以来,团市委面向全社会征集维护和发展青少年权益方面好的意见和建议,并举办了首届“为了明天——青少年维权公益项目大赛”,最终评选出15个获奖项目。据悉这些项目将作为团市委2017年全年重点项目进行推进。

这15个项目包括,关注小商贩、小摊点经营者子女的“‘双工’协同联动项目”、挽救犯罪少年回归家园项目、助推城乡青年电商创业人才发展项目、城市街角守护“童伴”项目等。这些项目从法律援助、心理疏导、人才培训、校外管护、扶危帮困、校园霸凌等方面入手,关爱未成年人身心健康,维护青少年合法权益,促进青少年发展。

近年来,团市委始终坚持法制化、组织化、社会化维权方向,以重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作为载体,积极参与社会治理工作,据统计,本次团市委全面推进的15个重点公益项目将惠及20万重点青少年群体,实实在在为石家庄市青少年办实事、解难事。(记者 戴丽丽)


[作者: 责任编辑:夏振兴]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000