新华聚焦>正文

践行雷锋精神 侯振国爱心团队为受伤女孩募捐10万元

2017年03月06日 11:54:50来源: 新华网河北频道

践行雷锋精神 侯振国爱心团队为受伤女孩募捐10万元

侯振国(右一)将团队的爱心捐款交到小佳仪母亲手中。

3月5日是“学雷锋纪念日”。当天,“中国网事•感动河北”感动人物侯振国带着祝福和募捐来的10万元善款赶往医院看望不慎坠伤的张家口女孩小佳仪。

据张家口新闻网报道,2月6日,家住张家口市桥西区的5岁女孩佳仪意外从6楼坠落,身受重伤。此后,小佳仪共进行了五次手术,但情况仍没有稳定下来,截至3月5日还在北京儿童医院的重症监护室。

3月5日,在获知小佳仪的遭遇时,侯振国正在北京出差。侯振国说,自从孩子出事以来,已经花费超过37万元,对于这个并不富裕的家庭而言,根本无力承担。当时,孩子的家长借了约15万元,收到社会好心人捐款18万元左右,但这些钱远远还不够。

“救命如救火,我和队员们一商量,马上组织捐款。”侯振国说。霸州“侯振国爱心团队”的成员们收到号召后,都慷慨解囊,短短2个小时的时间,共收到捐款10万元,其中侯振国自己捐出了5万元。侯振国随即带着善款来到北京儿童医院看望小佳仪,同时侯振国爱心团队队员们也从霸州赶往北京。

“小佳仪现在怎么样了?您放心,社会各界都非常关注孩子,在大家的帮助下,你们一定能渡过难关。”侯振国告诉小佳仪的母亲。当小佳仪母亲从侯振国的手中接过10万元善款时,她已泣不成声。

侯振国表示,这10万元是初期捐助,以后他们会根据小佳仪的救治情况再进行募捐,持续帮助这个家庭。

据最新报道,京冀两地的多个公益组织正在开展捐款活动,更多的爱心不断向小佳仪汇聚。

[作者: 责任编辑:魏会博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000