新华聚焦>正文

沧州市区今年小升初方案发布!学校控制班额在56人以内

2017年03月16日 09:00:51来源: 河北新闻网-沧州晚报

沧州市区2017年初中招生工作实施方案公布,公办初中严禁跨市区范围招生,严禁以任何理由收取“择校费”、“借读费”、“赞助费”、“捐资助学费”等费用;严禁设立重点班、快慢班;全面取消特长招生。

3月15日,沧州市教育局公布《沧州市区2017年初中招生工作实施方案》。

按照《义务教育法》及教育部、省教育厅有关规定,义务教育阶段小学升初中继续实行就近、划片、免试入学的招生原则。

新生入学主要依据户口和房证,两证齐全者按规定入学;只有户口者按权威部门出据的实际住房证明为主要依据;父母在市区打工只有房证或买(租)房合同并持有公安部门颁发的居住证者按随迁子女对待。

沧州市区今年小升初方案发布!学校控制班额在56人以内

沧州市教育局关于印发《沧州市区2017年初中招生工作实施方案》的通知

新华区、运河区、开发区、高新区文教局、沧县教育局、市直初中学校:

为顺利完成2017年市区初中招生的相关工作,按照教育部和河北省教育厅关于义务教育阶段学生毕业、升学、招生、录取工作相关规定,结合我市工作实际,市教育局研究制定了《沧州市区2017年初中招生工作实施方案》(以下简称《方案》),现印发给你们,请认真贯彻执行。

   1 2 3 4  下一页   
[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000