新华聚焦>正文

石家庄:限购后首个工作日 交易大厅爆满

2017年03月21日 09:44:28来源: 燕赵晚报

石家庄:限购后首个工作日 交易大厅爆满

■限购首个工作日,办理业务的人骤增。

3月20日,是石家庄出台限购新政的第三天,也是限购后石家庄不动产登记交易大厅的首个工作日。经过周末两天的政策消化期,周一的房产交易中心仍然挤满了前来查询和咨询政策的市民,各家银行的房贷部门也在梳理系统,等待上级银行的实施细则。周一这天二手房过户量比平时略涨,一些涨幅过快的项目开始谨慎止涨,不在限购区域内的部分楼盘则打出了“非限购”的名义进行促销。

现场

挤爆了!市民排长队查询开证明

昨日中午11时15分,记者在位于新华路和中华大街交叉口的石家庄不动产登记交易中心现场看到,大厅内挤满了办理业务的人,自助查询机前都排着长长的队伍,一些办事窗口也人声鼎沸。

现场等待办理二手房过户的业主李女士告诉记者,自己给在石工作的儿子买了套二居室,和房主上周三就谈好价钱,因为工作忙没顾上来石家庄办理过户手续。结果没想到一拖延就赶上限购了,现在又多了个查询出具《非本市户籍居民无住房证明》的流程。陪同办理流程的创联中介工作人员说,早上不到7点就来排队等待拿号了,当时现场排起了长队。房产交易大厅一位工作人员表示,限购政策实施后,办理房产交易手续必须出具房屋信息证明,所以现场最忙碌的就是打印住房查询证明的。加上昨日又是限购政策出台后的第一个工作日,现场还有相当一部分是专门赶来咨询的人,所以业务大厅比平时明显拥挤了很多。

为了缓解现场办事流程,交易中心不但增派了安防和引导叫号的人员,工作人员还提前到早上7点多就到岗帮助维护秩序。在交易大厅的各个楼层和大门口显眼处,都张贴了限购政策以及房产交易中心发布的办事流程,以方便群众详细知晓。

数据

二手房过户量稳中略涨

相比平时的周一,昨日限购后首个周一交易量比平时明显上涨。来自中华大街和新华路石家庄不动产登记交易大厅的统计数据显示,3月20日该大厅共办理二手房交易过户210余件,比平时周一平均成交过户量160多件稳中略涨。

相关人士解释说,这周一来办过户的基本都是前期已经谈妥交易,只差过户手续的,面对限购大家都在加速办理。这其中不乏一些因对未来政策不明朗,缩短看房周期,提前买房以尽早办理过户交易的。还有一些之前因为种种原因没着急办理过户的交易双方,也不约而同加速了办理过户的流程。

   1 2 3  下一页   
[作者:陈霞 刘文静 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000