新华聚焦>正文

中国进出口银行河北省分行行长赴廊坊市调研

2017年03月21日 12:52:25来源: 新华网河北频道

近日,中国进出口银行河北省分行领导赴廊坊市就加强银政企合作进行调研。期间,河北省分行党委书记、行长边东海一行拜会了廊坊市委书记冯韶慧、副市长王帅文等。

冯韶慧对边东海一行到廊坊调研表示欢迎,他指出,进出口银行作为国家政策性银行,在发挥政策性金融优势方面具有不可替代的作用。随着京津冀协同发展步伐逐步加快,廊坊市在结构升级、园区建设、产业转移等方面将大有可为,希望进出口银行河北省分行能够进一步加强与廊坊市的金融对接,助力廊坊开放型经济发展。

边东海表示,廊坊作为京津冀协同发展过程中承接京津地区产业转移的“桥头堡”,已被该行列入重点支持地区范围。2017年,该行将加大信贷投放力度,重点支持廊坊开放型企业、高新技术企业等,充分发挥政策性金融优势,继续全力支持廊坊外贸进出口、国际产能合作及优势企业“走出去”。

边东海行长、王帅文副市长共同出席了银政企交流座谈会。会后,边东海行长一行赴廊坊控股公司及中石油管道局等企业开展实地调研,了解企业重点项目推进情况及具体融资需求等。

据悉,下一步该行拟与廊坊市政府签订战略合作协议,推动双方合作共赢迈上新台阶。


[作者: 责任编辑:吴广庆]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000