新华聚焦>正文

电影《血战湘江》在河北举行展映式 再现长征悲壮历史

2017年04月22日 12:38:02来源: 新华网

电影《血战湘江》在河北举行展映式 再现长征悲壮历史

新华网石家庄4月22日电(张晶)21日下午,由中共河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局等联合摄制,八一电影制片厂、河北电影制片厂等联合出品的重大革命历史题材电影《血战湘江》在河北会堂举行展映式,拉开了该片在河北展映的序幕。

电影《血战湘江》由女导演陈力执导,王霙、孙维民、保剑锋等担任主演。影片讲述担任后卫任务的红五军团34师,掩护中央红军主力渡过湘江,成功突破第四道封锁线的悲壮故事,讴歌红军官兵忠诚于党、英勇决战、不怕牺牲的伟大长征精神。

尊重历史、严肃创作是电影《血战湘江》主创人员的共同理念。导演陈力说,电影全景再现了红军长征史上的壮烈一幕,在拍摄血战场面时使用了大量炸药、油料,没有依靠电脑特效。知名演员王霙在银屏上饰演了近60次毛泽东,此次重塑伟人形象,仍然认真细致地研究角色姿态、形体,甚至说话的重音。

据了解,八一电影制片厂、河北电影制片厂多年来共同创作了多部影响力大、社会反响好的影视作品,如电影《周恩来的四个昼夜》、电视剧《海棠依旧》等。今年,两方合作的电视剧《在桃花盛开的地方》《布衣天下》将播出。

据悉,展映式后,电影《血战湘江》还将到西柏坡、部队、高校等地开展巡映活动。该片近期将在全国各大院线发行上映。

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000