新华聚焦>正文

国外高端人才项目引进暨签约发布会在廊坊举行

2017年05月19日 10:07:01来源: 河北日报

5月18日,由省人社厅主办、省外国专家局承办的国外高端人才项目引进暨签约发布会在廊坊举行。副省长张古江出席会议并致辞。

来自美国、德国、俄罗斯、荷兰等20多个国家和地区的70名高端外国专家参会,其中获得诺贝尔奖的专家1名、首席科学家1名、外国院士11名、华裔科学家10名,数量之多、规格之高,均是前所未有。在重点项目发布环节,来自10个国家和地区的高端外国专家,对20个市场前景广、投资潜力大、带动能力强的重点项目进行了现场发布。会上48个项目集中签约,涉及装备制造、新能源、环境保护等领域,签约金额77.5亿元。这些项目的签约,将助力我省经济加快转型、跨越提升。

据了解,截至目前,在冀外国专家达6000余名,其中高端专家达700余名。利用此次会议,省外国专家局充分宣传了我省关于引进外国人才和智力的优惠政策,并向外国专家发出邀约信号,收到良好效果。

会议期间,张古江还会见了诺贝尔奖获得者、荷兰瓦赫宁根大学土壤科学研究中心资深研究员乌纳·乌讷玛,及来自美国、俄罗斯等国的院士和企业家一行。(记者邢杰冉)

[作者:邢杰冉 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000