新华聚焦>正文

石家庄市桥西区构建“一体两翼”实现“四区同创”

2017年05月19日 10:06:19来源: 河北日报

石家庄市桥西区构建“一体两翼”实现“四区同创”

金融一条街。

石家庄市桥西区构建“一体两翼”实现“四区同创”

河北省艺术中心。

石家庄市桥西区构建“一体两翼”实现“四区同创”

西清公园。

石家庄市桥西区构建“一体两翼”实现“四区同创”

裕西公园。

石家庄市桥西区构建“一体两翼”实现“四区同创”

雷锋广场文化长廊。

石家庄市桥西区构建“一体两翼”实现“四区同创”

文化活动丰富多彩。

石家庄市桥西区是省会主城区,辖区面积75.28平方公里,人口81.3万。辖区内有省直机关60多个,科研院校50多所,大型商场超市、市场70余家,总部企业81家,金融机构306家。近年来,桥西区经济社会各项事业发展迅速,2016年全区地区生产总值完成474.4亿元,同比增长8.2%;全部财政收入完成146.4亿元,同比增长9.6%,总量连续三年位居全省首位;公共预算收入完成63.45亿元,按可比口径增长7.6%,总量位居全省第二;三次产业比例为0.2∶9.8∶90;服务业增加值完成426.6亿元,同比增长8.8%。2016年,该区位列全省经济发展质量最好的县市区第一名,成为全省名副其实的经济强区。今年第一季度,该区全部财政收入完成42.95亿元,同比增长5.57%,公共预算收入完成17.67亿元。

今后五年,该区坚持稳中求进的工作总基调,以“四区同创”为总目标,扩优势、补短板,推动经济发展提档升级,着力打造省会经济转型引领区;瞄前沿、促创新,始终保持改革开放锐气,着力打造省会改革创新先锋区;抓管理、出品位,提升城区宜居水平,着力打造省会靓丽舒适样板区;树正气、暖民心,提高民生保障水平,着力打造省会和谐幸福示范区。

扩优势、补短板,着力打造省会经济转型引领区

全力打造金融创新开发区、总部基地,推动金融经济、总部经济集聚发展。以自强路金融一条街为中心,发挥金融企业、总部机构聚集优势,打造占地4平方公里的金融创新开发区;依托新火车站区域人流、物流密集的优势,打造集高端总部、商贸、会展等业态于一体,占地6.6平方公里的总部基地,倾全区之力打造全市乃至全省的金融企业和总部机构聚集地,构建“一体两翼”发展新格局。

全力加快西、南二环周边区域发展步伐,构建“四大片区”发展新格局。“四大片区”,即:以塔坛国际商贸城为核心,完善塔坛电商平台,打造互联网产业片区;以荣盛城等项目为中心,依托红旗大街沿线科研院校众多的优势,发展教育培训、科技服务、文化创意等产业,打造科教文化产业片区;以振西商贸广场为中心,依托互联网保险产业园、美团网等载体,发展互联网经济与现代商贸经济,打造新兴商贸产业片区;以石桥红星美凯龙项目为中心,发展现代商贸业和物流总部经济,打造西北商贸物流片区。通过发挥“四大片区”的带动作用,进一步烘托西南二环沿线的商业氛围,构建以点带面、多点开花的经济发展格局,全面激发后发优势。

招商引资方面,该区将在现有的306家传统金融机构基础上,进一步招引互联网金融、交易所、投资公司、基金公司等新兴金融业态。通过楼宇腾笼换鸟、新建改建等措施,抓紧谋划建设一批律师事务楼、会计师事务楼等高端专业化服务机构,不断提升全区软实力。抓紧研究制定招商引资细则和奖励制度,着力打造“环境最宽松、政策最透明、服务最优质、要素最活跃”的发展环境。今年以来,该区先后搭建了六大招商平台,通过这些平台承接京津产业转移和总部功能外溢,吸引国内外500强和行业领军企业,吸引新兴产业项目。

瞄前沿、促创新,着力打造省会改革创新先锋区

全面深化改革方面,该区坚持出实招、求实效,着力让群众享受更丰硕的改革成果。全面推行基层治理制度改革,改革对民生领域的投资办法。按照“居民提、居民议、居民定”的原则,开展“问计于民、解民所需,把民生实事办在群众心坎上”活动。让百姓自己讨论决定钱怎么花、事怎么办,切实解决一批居民身边的急事、难事。大力推行《桥西区社区公共服务清单》,推进政府服务体系改革,确保每个社区居民都能够享受统一、均衡的公共服务。

深化医疗卫生体制改革,在全区推行互联网+医疗改革,利用互联网开展分级诊疗工作。打造政务新平台,深化行政审批制度改革,确保区行政审批局正常运转,统筹各类行政审批资源,实现部门间数据共享,建立便民规范的审批体系。

搭建新平台,推动创业创新服务体系改革。要坚持把平台建设作为“双创”服务的根本来抓,着力培育众创空间,依托桥西区创业创新孵化基地,打造一批资源共享、具有特色服务功能的中小企业公共服务示范平台。到2020年,新增国家、省级众创空间18家,国家级科技企业孵化基地1-2家,科技小巨人企业达到30家以上。加快建设桥西区人力资源服务产业园区,把招商引资和“招才引智”结合起来,吸引国内知名人力资源公司、科技企业入驻,打造服务全省、联动全国、面向国际的人力资源服务高地,为经济社会发展提供充足的人才和智力保障。

抓管理、出品位,着力打造省会靓丽舒适样板区

坚持绿色发展,树立品质追求,不断加强城区环境、生态环境建设。深入推进“压煤、抑尘、控车、迁企、减排、增绿”六大举措,加强重点领域、重点行业的排放监管,开展多项空气净化专项治理,继续推进“煤改气”“煤改电”工程,推广清洁能源,实现全区“无煤化”,打造空气清新、蓝天永驻的美丽城区。

打造精品,提升城区形象品位。坚持现代化都市建设理念,高位对标,完善城市交通网络,开展支路网络“治伤”工程,着力打造一批精品道路、精品景观。抓好公园改造提升,构建“城区公园—社区公园—街区游园”的公园体系,打造生态“花园城区”。创新城市管理模式,进一步加强城管数字化监控平台建设,全面提升城市管理精细化、长效化水平。深化“以克论净、深度保洁”管理,推动精细化管理向背街小巷和二环以外延伸。逐步取缔占道市场,利用闲置厂房、空闲地块建设便民市场,实现“退路进厅”。

树正气、暖民心,着力打造省会和谐幸福示范区

把民生作为一切工作的出发点和落脚点,提升居民的幸福感和获得感。全力推进“选树典型系统工程”,深入挖掘和提炼身边的典型事迹,通过典型的示范带动作用,提升正气,净化心灵,温暖社会。大力传播正能量,利用社区公开栏、显示屏等形式,广泛宣传典型人物的先进事迹,让各类先进典型成为鲜活的“教科书”,形成人人学习典型、人人对标典型、人人争当典型的浓厚氛围。巩固党的群众路线、“三严三实”、“两学一做”等学习教育成果,深入查找束缚桥西发展的思想障碍,实施“走出去”战略,选派优秀干部到全国先进地区挂职锻炼,学习先进的发展经验、开放的工作理念,激发全区广大党员干部解放思想找差距、学习标杆求提升的积极性,营造蓬勃向上的工作态势。实施名校带动战略,试点推行学区管理制改革,扩大优质教育资源覆盖面,加快建设一批名校,打造优质教育资源高地。推进养老服务体系建设攻坚行动,开展居家和社区养老服务体系改革试点工作,结合全市“医养结合”试点示范建设,健全养老机构与医疗机构合作机制。

深入推进基层医疗卫生体制改革,探索建立远程医疗协作机制,提高居民健康水平。健全公共文化服务体系,实施文化惠民工程,丰富群众业余文化生活。强化核心价值观引领示范作用,扎实推进宣传思想文化示范社区建设。健全完善矛盾隐患排查化解和社会稳定风险评估体系,围绕“事要解决”这个核心,落实就地化解责任,着力解决群众利益诉求。全面加强安全生产、消防安全、食品安全等工作,开展重点行业领域专项整治,防范和遏制各类安全事故,确保社会和谐安定。(文/黄惠)

[作者:黄惠 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000